El gigante tecnológico Google divulgó las imágenes tomadas en diciembre pasado de la vida salvaje de la remota isla Christmas, un territorio australiano situado en el océano Índico conocido por albergar diversas especies endémicas.

La migración anual de millones de cangrejos rojos es una parte destacada de la visita virtual que Google Street y Google Earth ofrecen a través de los bosques y las playas de Christmas, considerada como las Galápagos del Índico.

“El personal del Parque Nacional de la Isla Christmas y Google capturaron impactantes imágenes de 360 grados de la isla y sus especies emblemáticas como el cangrejo rojo y el resultado es sorprendente”, dijo la ministra asistente de Ambiente, Melisa Price.

La isla, también llamada “Reino de los Cangrejos”, es reconocida internacionalmente por ser el lugar de crianza de varias especies de aves marinas, incluidas las fregatas y los piqueros de Abbott, que solo lo hacen en este territorio.

También es hogar de mamíferos raros como el murciélago llamado zorro volador y de reptiles amenazados como la lagartija de cola azul y el gecko de Lister, que solo existen en cautividad y que se intentan reintroducir en ese territorio.

La isla Christmas está situada a 2.360 kilómetros al noroeste de Perth y a 360 kilómetros al sur de Yakarta, la capital de Indonesia.

Según la publicación de Google Earth, viven casi 45 millones de cangrejos rojos en la isla, famosos en todo el mundo por su migración anual de la selva al mar. Cuando empieza la estación lluviosa, millones de ellos salen de la selva rumbo a la playa para poner sus huevos.

La Isla de Navidad, en Australia. (Google Street View)

La Isla de Navidad, en Australia. (Google Street View)

Pueden verse por el suelo de la selva, buscando hojas y frutas para comer, sobre todo después de llover o en las horas más frescas del día. Aunque viven en tierra, necesitan un entorno húmedo, por eso prefieren la frondosa selva tropical.

La migración suele tener lugar en noviembre o diciembre, aunque alguna vez puede empezar en octubre, dependiendo de cuándo lleguen las lluvias. Generalmente, los machos emprenden el viaje unos días antes que las hembras.

Deja un comentario